Sonntag, 09.12.2018
Textversion ᅵ Suche ᅵ Sitemap

Flashticker



Anblasen der Weihnachtspyramide 2018

Anblasen der Weihnachtspyramide 2018

Weihnachtsmarkt 2018

Weihnachtsmarkt 2018

Wochenmarkt im Weihnachtsdorf

Wochenmarkt im Weihnachtsdorf

Interessenbekundung "Gastronomie Neue Mitte"

Interessenbekundung "Gastronomie Neue Mitte"

Wettbewerb "Neue Mitte"

Wettbewerb "Neue Mitte"

Hasberger Rundschau

Hasberger Rundschau

Neues Baugebiet in Gaste

Neues Baugebiet in Gaste

Pendlerportale

Pendlerportale

Ortsplan Hasbergen

Ortsplan Hasbergen

Hilfetelefon - Gewalt gegen Frauen

Hilfetelefon - Gewalt gegen Frauen

Tourismusverband Osnabrücker Land

Tourismusverband Osnabrücker Land

Umzugsratgeber

Umzugsratgeber

Gesundheitsregion Osnabrücker Land

Gesundheitsregion Osnabrücker Land

Freizeitland in Hasbergen

Freizeitland Logo

OS-Kalender

OS-Kalender


Kochabende für den Klimaschutz Veranstaltungsreihe zum klimabewussten Umgang mit Lebensmitteln

Pressemitteilung: ILE-Region Hufeisen

Kochabende für den Klimaschutz
Bildrechte: Rawpixel.com/Fotolia

 

 

Ob Tiefkühlkost, Treibhausgemüse oder Obst und Fleisch vom anderen Ende der Welt: Die Klimabilanz vieler Lebensmittel ist verheerend. Dass sich auch mit frischen Zutaten aus der Region leckere und zudem klimafreundliche Gerichte zubereiten lassen, das zeigt die ILE-Region „Hufeisen“ bei den „Kochabenden für den Klimaschutz“ in der Katholische Landvolkhochschule Oesede (KLVHS).

Jeder der acht Kochabende steht unter einem anderen Thema. Teilnehmer erfahren unter anderem, wie sie regionale und saisonale Zutaten verwenden und wie sie restefrei kochen, aber auch welche Klimabilanz Obst, Gemüse und tierische Produkte haben und was Lebensmittelsiegel für den Klimaschutz bedeuten. Eins haben alle Veranstaltungen gemein: In kleinen Gruppen und lockerer Atmosphäre kochen die Teilnehmer leckere, klimafreundliche Gerichte, die obendrein noch den Geldbeutel schonen. Daneben erhalten sie von Referentin Marie-Louise Scheiper, staatlich anerkannte Diätassistentin, viele Tipps zur Haltbarkeit und richtigen Lagerung von Lebensmitteln sowie ihrer Klimabilanz.

Die Kochabende finden am 9. April, 23. April, 7. Mai, 28. Mai, 11. Juni, 2. Juli, 23. August und 8. Oktober in der KLVHS statt und beginnen jeweils um 18 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos. Um Anmeldung bei Regionalmanagerin Cornelia Holthaus per Mail unter info@ilek-hufeisen.de bzw. telefonisch unter 05407/888-816 wird gebeten.

Die Kochabende sind Teil des Projekts „Mach’s einfach! Klimaschutz in der ILE-Region Hufeisen“, im Rahmen dessen die Kommunen Belm, Bissendorf, Georgsmarienhütte, Hagen a.T.W., Hasbergen und Wallenhorst mit verschiedenen Veranstaltungen und Workshops für den Klimaschutz sensibilisieren. Weitere Informationen zum Projekt gibt es unter www.ilek-hufeisen.de/machseinfach.

 

 

http://www.hasbergen.de
erstellt am 13.03.2018